подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Режим тишины" в АТО 4 сентября: позиции украинских сил обстреляли 20 раз

Боевики 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 4 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений: 13 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, 6 - на донецком и 1 - на луганском", - сказано в нем.

В частности, на донецком направлении провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия произошли в Верхнеторецком, а из гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли в направлении позиций сил АТО вблизи Авдеевки и Ясиноватой. Также Авдеевку обстреляли из 82-мм миномета.

Кроме того, по Авдеевке стрелял снайпер, а позиции украинских военных вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Марьинки были обстреляны из стрелкового оружия. Вблизи Широкино в 9:00 противник обстрелял позиции Вооруженных сил из боевой машины пехоты и стрелкового оружия, а также применял гранатометы.

Кроме того, вблизи Марьинки наблюдалась снайперская активность. На луганском направлении боевики обстреляли из стрелкового оружия Новоалександровку.

На мариупольском направлении зафиксированы пролеты 2 беспилотников противника: один на высоте 500 м двигался в направлении Водяного и Коминтерново, другой - в направлении Водяного и Дзержинского на высоте 600 м. Огонь не открывался.

В целом, обстановка в районе проведения АТО характеризуется соблюдением "режима тишины", за исключением редких вооруженных провокаций со стороны противника.

Как сообщали Українські Новини, штаб АТО заявляет об отсутствии потерь в ходе операции 3 сентября.

Боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО 3 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости