Происшествия 2016-07-20T00:46:55+03:00
Українські новини
На Лазурном берегу Франции выпала 6-месячная норма осадков: 20 погибших

На Лазурном берегу Франции выпала 6-месячная норма осадков: 20 погибших

Проливные дожди продолжаются во Франции уже третий день.
Проливные дожди продолжаются во Франции уже третий день.

Люди утонули в своих квартирах, не ожидая столь сильного наводнения. Среди пострадавших есть россияне.

На юго-востоке Франции дожди не прекращаются третий день и уже унесли жизни 20 человек, пишет infox.ru.

Все жертвы проживали в небольших городках, население которых не превышает 50 тыс. человек. Власти не исключают, что их число может увеличиться.

По данным синоптиков, только за последние сутки в регионе Атлантические Пиренеи -Лазурный берег выпала шестимесячная норма осадков.

Как сообщил генсек префектуры департамента Вар Ольвье де Мазьер, в основном погибшими стали люди пожилого возраста, которые не ожидали такого сильного наводнения и просто утонули в своих домах или квартирах. Многие люди получили травмы от плававших в грязи предметов.

Наибольше от природной катастрофы пострадал департамент Вар. За эти дни здесь выпало 40-60 мм осадков. В Драгиньяне на улицах зафиксирован двухметровый слой воды.

"Центр города разрушен, большой ущерб ему нанесли обломки машин, плавающие по улицам, сами улицы тоже пребывают в плачевном состоянии, дома разрушены, нанесен значительный ущерб городской инфраструктуре", - говорит супрефект Драгиньяна.

Кроме этого, администрация города вчера, 16 июня, была вынуждена эвакуировать местную тюрьму, которую затопило до второго этажа.

Среди пострадавших также оказались россияне, которые отдыхали в приморском городе Фрежюс. Сразу после этого они покинули кемпинг. Информация о пострадавших украинцах пока не поступала.

В мэрии города добавили, что в центрах для беженцев продолжают оставаться 600-700 человек.

"Мы не переписывали их национальности, нам есть чем заняться", - заявили в мэрии.

Спасателям, количество которых составляет 2 тысячи, удалось снять с крыш домов и автомобиле более 1350 человек. В месте бедствия развернуты экстренные медицинско-психологические центры.

В связи со сложившейся ситуацией в Драгиньяне, городах Сент-Максим и Арк было принято решение закрыть школы и колледжи, хотя лицеи продолжают работать. Из-за наводнения прервано железнодорожное сообщение между Ниццей и Тулоном.

По некоторым данным, такое положение дел продлится минимум до завтрашнего дня, 18 июня.

Место бедствия уже посетил министр внутренних дел Брис Ортефе, а в начале следующей недели в регион прибудет Президент Николя Саркози.

Как сообщали Ukranews, в начале июня в Варшаве несколько тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома ввиду того, что река Висла вышла из берегов. В результате были подтоплены несколько станций метро. В целях безопасности в польской столице были закрыты все детские учреждения и перекрыта главная автомагистраль.

По теме

Архив
Новости

ok