Украина 2016-12-07T04:27:18+02:00
Українські новини
Поджог канала это попытка заткнуть рот неугодным СМИ, – заявление журналистов "Интера"

Поджог канала это попытка заткнуть рот неугодным СМИ, – заявление журналистов "Интера"

Журналисты "Национальных информационных систем" (Inter Media Group), которые производят новости для телеканала "Интер" заявляют протест действиям властей, которые проигнорировали прямые угрозы каналу. Об этом говорится в их заявлении.

"Расцениваем поджог канала, как вандализм и наступление на демократию и свободу в Украине. Обращаемся к представительствам иностранных государств и международным организациям – всем кто отстаивает свободу слова – проявить солидарность и поддержать журналистов телеканала, многие из которых пострадали", – заявляют журналисты.

"Считаем тестом для власти расследование это хамского и вызывающего нападения, призываем найти и привлечь к ответственности виновных в этом преступлении вандалов", – подчеркивается в заявлении.

"Мы благодарим наших зрителей, которые оказывают нам поддержку.  "Интер" всегда говорил и будет говорить людям правду", – сказано в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания.

Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Отметим, что три дня назад министр МВД Арсен Аваков публично призвал СБУ закрыть "Интер", поскольку ему не понравилась работа телеканала.

По теме


Архив
Новости

ok