Украина 2016-12-07T04:27:19+02:00
Українські Новини
Журналисты "Интера" обвинили в поджоге власти, которые не реагировали на прямые угрозы каналу

Журналисты "Интера" обвинили в поджоге власти, которые не реагировали на прямые угрозы каналу

Директор "Национальных информационных систем" ("НИС", входит в Inter Media Group) Александр Пилипец считает, что нападение на канал стало следствием бездействия властей на неоднократные угрозы в сторону канала. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть бездействовала... Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента ни к чему не привели. Мало того!!! Высокопоставленные чинуши в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении работников канала, так и самого производственного комплекса!", - написал он.

Он добавил, что результатом бездействия стал выгоревший телевизионный комплекс и пострадавшие люди. А это следствие того, что власть не способна защитить своих граждан и свободу слова СМИ.

Как сообщали Українські Новини, 15 неизвестных в балаклавах попытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". В данный момент пожарные тушат здание, проводят эвакуацию сотрудников. Часть работников редакции все еще находятся на верхних этажах и крыше здания.

Во время пожара из-за поджога студии телеканала "Интер" одна из сотрудниц сломала ногу.

Отметим, что три дня назад министр МВД Арсен Аваков публично призвал СБУ закрыть "Интер", поскольку ему не понравилась работа телеканала.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Интер Поджог
По теме


Архив
Новости

ok