Украина 2016-11-13T04:51:34+02:00
Українські новини
​Майорск: жизнь украинских военных на линии разграничения

​Майорск: жизнь украинских военных на линии разграничения

Местные жители фронтового поселка живут на линии огня.

Населённый пункт Майорск – это фактически предместье Горловки. До захваченного боевиками города всего несколько километров. Через Майорск проходит автомобильный транспортный коридор от Горловки до Бахмута.

Майорск – это, так называемый "ноль", ведь именно в этом поселке проходит линия позиций украинской армии. Также, в нем расположен контрольный пункт, через который проходит поток транспорта по автомобильному коридору.

Позиции украинской армии, расположенные здесь, боевики с завидным постоянством обстреливают каждый день. Иногда достается не только военным, а и всем, кто во время обстрелов пересекает линию разграничения сторон.

Местные жители фронтового поселка живут на линии огня, и многие из них привыкли к постоянным обстрелам боевиков из Горловки. Много сооружений в Майорске пострадали от артиллерийского и минометного огня террористов. Мирное гражданское население выживает, как может, ведь ни работы, ни магазинов тут нет уже почти полтора года.

Жительница прифронтового поселка Татьяна немного зарабатывает тем, что печет домашние пирожки, готовит кофе и чай, и продает их пассажирам транзитных автобусов, которые пересекают линию разграничения на КП Майорск. Домашняя выпечка Татьяны приходится по вкусу и украинским солдатам, и даже наблюдателям ОБСЕ.

"Когда начинается обстрел со стороны боевиков, приходится прятаться за любые укрытия. Часто украинские ребята прячут меня в свои укрытия. Я им очень благодарна, ведь не раз это спасало мне жизнь. Я готова их и бесплатно кормить, но они отказываются и всегда дают деньги, ведь знают, как нелегко живется здесь, на линии фронта, мирному населению", - рассказала Татьяна.

Пресс-офицер ОТУ "Донецк" Влад Волошин специально для Українських Новин



Архив
Новости

ok