Мир 2016-12-06T04:21:18+02:00
Українські новини

Мать Тереза официально стала святой католической церкви

В декабре прошлого года папа римский одобрил декрет, который признает, что мать Тереза совершила чудо. Фото: liveinternet.ru
В декабре прошлого года папа римский одобрил декрет, который признает, что мать Тереза совершила чудо. Фото: liveinternet.ru

Сегодня, 4 сентября, канонизировали Мать Терезу Калькуттскую спустя 19 лет после смерти. Об этом сообщает "Радио Ватикана".

В Зале Печати Ватикана состоялось торжественное причисление ее к лику святых. Среди присутствующих на церемонии был и бразилец Марсилиу Хаддад Андрину, который получил исцеление от смертельного воспаления головного мозга благодаря молитве его жены к Матери Терезе.

О том, что католическая монахиня в сентябре будет признана Римско-католической церковью святойстало известно в декабре прошлого года. Тогда понтифик подписал все необходимые бумаги и одобрил декрет, который признает, что Мать Тереза совершала чудеса.

В 1979 году она стала лауреатом Нобелевской премии мира. В 2003 году Мать Тереза была причислена к лику блаженных.

Как сообщали Українські Новини, Папа Римский Франциск одобрил признание чуда, совершенного знаменитой католической монахиней, блаженной матерью Терезой из Калькутты.

Мир отметил столетие со дня рождения матери Терезы. 

По теме


Архив
Новости

ok