подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мужчину, перевозившего в топливном баке авто 100 тысяч долларов и 10 млн рублей, подозревают в финансировании террористов

О данном происшествии пограничники проинформировали сотрудников СБУ, Национальной полиции и сводную мобильную группу. Фото: dpsu.gov.ua
О данном происшествии пограничники проинформировали сотрудников СБУ, Национальной полиции и сводную мобильную группу. Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили спрятанные в топливном баке автомобиля 100 тысяч долларов и 10 млн российских рублей в контрольном пункте "Зайцево" Донецкой области утром в воскресенье.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы, передают Українські Новини.

"Во время проверки автомобиля Chevrolet, который направлялся на выезд в сторону неконтролируемой территории, пограничники заметили значительное волнение водителя. В ходе проведения углубленного осмотра автомобиля, в топливном баке были найдены пакеты с деньгами - долларами США и российскими рублями", - говорится в сообщении.

По словам водителя, 52-летнего жителя Луганска, он спрятал в пакетах 10 млн российских рублей и 100 тысяч долларов.  О данном происшествии пограничники проинформировали сотрудников СБУ, Национальной полиции и сводную мобильную группу.  Проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

При осмотре авто в топливном баке были найдены пакеты с деньгами. Фото: dpsu.gov.ua

По информации пресс-службы штабу АТО, в настоящее время решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.258-5 УК Украины: "Финансирование терроризма".

Как сообщали Українські Новини, Сотрудники Государственной пограничной службы 25 мая в пункте пропуска "Марьинка" изъяли 1,2 млн российских рублей, скрытые от досмотра в автомобиле, следовавшем на неподконтрольную территорию Донецкой области.

Судья Чаус хранил 150 тысяч долларов взятки в стеклянных банках

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДеньгиГоспогранслужба
По теме


Архив
Новости