Украина 2017-02-05T05:51:00+02:00
Українські Новини
В Днипре сотрудник "Южмаша" открыл стрельбу по караулу Нацгвардии

В Днипре сотрудник "Южмаша" открыл стрельбу по караулу Нацгвардии

От каких-либо объяснений мужчина отказывается. Фото: 112.ua
От каких-либо объяснений мужчина отказывается. Фото: 112.ua

Третьего сентября на территории завода "Южмаш" в Днипре фрезеровщик открыл стрельбу по составу караула Нацгвардии по охране предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

Мужчина был задержан караулом при попытке похитить большое количество цветного металла. Во время задержания вор вел себя агрессивно и выполнял команды часовых, но неожиданно достал оружие и открыл огонь по солдатам Национальной гвардии Украины. Двое часовых получили ранения.

Один из стражей принял на себя две пули: одну в лицо, вторая застряла в бронежилете. Другому часовому пуля попала по касательной в область живота без проникновения.

Преступник попытался скрыться с места преступления, но был задержан группой, прибывшей на помощь. Задержанного передали работникам Нацполиции. От каких-либо объяснений мужчина отказывается. Сейчас продолжаются следственные действия.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Раненым часовым оказана необходимая медицинская помощь.

Как сообщали Українські Новини, в немецком городе Магдебург вооруженный ножом мужчина напал на прохожих.

Пьяный сотрудник киевского метрополитена развязал драку с коллегой прямо в комнате полиции.

 

По теме


Архив
Новости

ok