Технологии 2016-10-27T04:14:32+03:00
Українські новини

Японская фирма анонсировала нового домашнего робота

Генеральный SEO-директор Каз Хираи Sony анонсировал скорое представление публике нового "домашнего" робота. Об этом сообщает Популярная механика.

"Я рад сообщить, что мы прилагаем все усилия, чтобы создать робота для вашего дома, который не только способен взять на себя часть повседневных обязанностей домохозяйки, но также сможет создать устойчивую эмоциональную связь с домочадцами и стать полноправным членом семьи", рассказал Каз.

Sony заявляет, что разработка робота ведется "путем объединения всех существующих аппаратных средств с искусственным интеллектом на базе робототехнических систем" (что, фактически, можно перевести как "Да, мы действительно делаем робота"). Идея "домашнего робота" звучит многообещающе, особенно если вспомнить популярность робо-собак Aibo, распространяемых в начале нулевых. Однако будем откровенны: если компании все же удастся выпустить на рынок работоспособную и действительно многофункциональную модель робота-помощника, ее покупка вряд ли будет по карману обычным домохозяйкам.  

Как сообщалось ранее, в США робот-охранник в торговом центре Knightscope K5 нанес вред 16-месячному ребенку, нарушив "первый закон Азимова" гласящий, что робот не должен причинять вред человеку или допустить своим бездействием нанесение вреда человеку.

Напомним, считается, что роботы могут представлять опасность для человечества. Известно также, что ученые начали создание "красной кнопки" для отключения искусственного интеллекта.

Больше новостей о: Робот
По теме


Архив
Новости

ok