Политика 2017-05-20T06:52:20+03:00
Українські Новини
Умерова могут отпустить 7 сентября

Умерова могут отпустить 7 сентября

Ильму Умерова, заместитель председателя Меджлиса, могут отпустить 7 сентября. Об этом "5 каналу" сообщила его дочь Айше Умерова со ссылкой на сотрудника ФСБ, который руководит так называемым следствием по делу крымского татарина.

"Нам озвучили дату - 7 сентября, когда состоится медицинская комиссия, где будет представлен отчет о именно эту так называемую экспертизу, которая проводится уже 16-й или 17-й день сегодня. И седьмого числа обещали нам, что его отпустят домой. А как будет на самом деле - посмотрим. Самочувствие достаточно стабильное эти дни. Он вынужден был повысить дозу своих лекарств, чтобы контролировать и уровень сахара в крови, и давление ", - рассказала дочь заключенного Айше Умерова.

Ранее семья заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова заявляла о прямой угрозе его жизни в условиях содержания в психлечебнице в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко считает принудительную психиатрическую экспертизу Умерова возвращением к "сталинским временам".

Напомним, в мае Меджлис крымскотатарского народа заявил о задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности в аннексированном Крыму замглавы Меджлиса Умерова.

11 августа суд в Крыму принял решение отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

Защита Умерова расценивает проведение ему принудительной психологической экспертизы как пытку.

22 августа Министерство иностранных дел потребовало от России освободить Умерова.

Больше новостей о: Крымские татары Умеров

По теме
Архив
Новости

ok