США опровергли готовность ввести войска в Кыргызстан

Филип Гордон опроверг готовность США отправить войска в Кыргызстан.
Филип Гордон опроверг готовность США отправить войска в Кыргызстан.

По словам помощника госсекретаря США, об этом вряд ли будет идти речь

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон исключает возможность организации США и Россией совместной миротворческой операции в Кыргызстане.

"Не думаю, что карты могут так лечь, что кто-либо сейчас рассматривает возможность чего-то подобного", - сказал он, отвечая на вопрос на эту тему, на семинаре в германском Фонде Маршалла в Вашингтоне.

Гордон подчеркнул, что США и Россия действуют совместно, а не по правилам "игры с нулевым результатом", когда выигрыш одного автоматически означает проигрыш другого.

Напомним, вчера, 16 июня, ранее некий высокопоставленный американский чиновник сообщил телекомпании CNN о том, что США готовы совместно с Россией отправить в зону межэтнических конфликтов в Кыргызстане своих военных для урегулирования ситуации.

"Сейчас мы сосредоточены на гуманитарных вопросах, но нам еще предстоит оценить, нужно ли (и какое конкретно) содействие Киргизии в вопросах обеспечения безопасности", - пояснил источник.

В свою очередь Москва пока пообещала помочь Киргизии силами ОДКБ в выявлении зачинщиков недавних беспорядков, однако от отправки в зону конфликта своих миротворцев Москва также пока воздерживается.

"Решение может быть принято только на основании действующих процедур, а именно наличия просьбы со стороны государства и единого согласия в ответ на эту просьбу", - пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Больше новостей о: США Войска Война Кыргызстан
По теме

Архив
Новости

ok