Политика 2017-04-20T05:20:06+03:00
Українські Новини
Боевики используют "режим тишины" для минирования территории

Боевики используют "режим тишины" для минирования территории

Минируют участки на маршрутах, которые активно используются мирным населением. Фото: redkollegia.com
Минируют участки на маршрутах, которые активно используются мирным населением. Фото: redkollegia.com

Разведка Министерства обороны заявляет об использовании боевиками режима прекращения огня на Донбассе для минирования территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"В то же время установленный режим прекращения огня активно используется российскими оккупационными войсками для проведения скрытого минирования, в т.ч. запрещенными международными конвенциями противопехотными минами, новых участков на маршрутах, которые активно используются мирным населением для пересечения линии разграничения сторон в обход КПП", - говорится в нем.

Отмечается, что это создает дополнительные риски гибели мирных жителей временно оккупированных территорий востока Украины и домашнего скота, а также потребует дополнительных усилий Украины и международного сообщества для проведения разминирования территорий после их освобождения от российских оккупантов.

Со 2 сентября активизация скрытого минирования местности фиксируется в полосе ответственности 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) Вооруженных сил России, а также на участках ответственности 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) и 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк ) ВС РФ осуществлено минирование местности.

Ранее сообщалось, что Трехсторонняя контактная группа договорилась соблюдать режим прекращения огня на Донбассе.

Напомним, 1 сентября боевики 11 раз нарушили "режим тишины" в зоне АТО.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok