подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европейская Федерация журналистов призвала Россию выпустить журналиста Семену на лечение в Киев

Европейская Федерация журналистов обратилась к России с просьбой выпустить украинского журналиста "Радио Свобода" Николая Семену на лечение в Киев. Об этом сообщает сайт Интернациональной Федерации журналистов.

В  ЕФЖ обратили внимание, что украинский журналист болеет нарушениями сердечно - сосудистой системы и требует срочной медицинской помощи. В противном случае он подвергается риску стать инвалидом. Киевский институт Богомольца готов взяться за его лечение.

В апреле российская ФСБ в оккупированном Крыму провела обыск и возбудила уголовное дело против внештатного журналиста "Радио Свобода" Николая Семены за статью, в которой якобы содержатся "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". После этого журналиста несколько часов допрашивали в ФСБ. Впоследствии Николая Семену отпустили под подписку о невыезде.

28 апреля Николая Семену перевели в статус обвиняемого. Его адвокат Александр Попков заявил, что Семену могут вообще лишить свободы передвижения.

Напомним, общественные организации поддержали обращение НСЖУ с призывом отпустить Николая Семену. НСЖУ призвала российские власти разрешить Николаю Семене выехать из Крыма.

Больше новостей о: КрымНСЖУ
По теме


Архив
Новости