подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Космический зонд Juno прислал фото Юпитера с орбиты

"Впервые были зафиксированы также инфракрасные изображения Юпитера крупным планом. Это первые снимки планеты с таких ракурсов,", - говорит NASA.
"Это первые инфракрасные виды северного и южного полюсов Юпитера, показавшие теплые и горячие пятна, которые мы никогда не видели их раньше. И хотя мы знали, что первые в мире инфракрасные виды южного полюса Юпитера могли выявить полярные сияния, мы были поражены, увидев их впервые. Никакие другие аппараты, с Земли или из космоса, не могли зафиксировать южные полярные сияния. Высокий уровень детализации расскажет нам больше о Юпитере", — рассказал исследователь научного аппарата Juno, сотрудник Института космической астрофизики и планетологии в Риме Альберто Адриани.

"Полюс оказался более голубым, чем остальная часть планеты, и в этом районе много штормов. Там нет каких-либо привычным нам признаков, по этому изображению едва ли можно узнать Юпитер. Мы увидели, что у облаков есть тени, и это, вероятно, говорит о том, что облака расположены на большей высоте по сравнению с другими элементами планеты", - руководитель миссии Скотт Болтон и добавил, что из этих снимков можно получить больше информации о штормовой системе Юпитера.

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

Фото: NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS

Фото:NASA/JPL-Caltech/SwRI/MSSS


Фотокамере Juno помогали делать снимки еще восемь научных аппаратов, им удалось зафиксировать превосходные виды Юпитера на его северных и южных полярных областях в инфракрасном диапазоне.

 

Как сообщали Українські новини, Космический зонд Juno вышел на орбиту Юпитера. Напомним, NASA получила первые фото Юпитера с зонда "Юнона". 

Больше новостей о: NASAЮпитерJuno
По теме


Архив
Новости