подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жители Ташкента попрощались с Каримовым (фото, видео)

Провожать президента Каримова в последний путь на самолет до Самарканда вышли тысячи жителей Ташкента. Об этом сообщает издание газета.uz

Похоронный кортеж проследовал в сторону аэропорта, где самолет с телом Ислама Каримова вылетел в Самарканд к месту захоронения.

Люди прибывали проводить президента целыми группами. Многие пришли заранее, еще до пяти часов утра, опасаясь, что перекроют улицы. Почти все люди несли в руках цветы.

В центре города также можно увидеть огромное количество экипажей милиции, они досматривают многие машины.

Аэропорт Самарканда сегодня также закрыт для обслуживания в связи с проведением мероприятия по захоронению президента.

Почти все жители Ташкента, пришедшие проводить президента Узбекистана, принесли с собой осенние цветы. Фото: газета.uz

За порядком на улицах следили сотрудники правоохранительных органов. Фото: газета.uz

Кортеж проследовал в аэропорт Ташкента. Фото: газета.uz

Люди бросали цветы под колеса похоронного кортежа. Фото: газета.uz

 

В стране с 3 сентября в связи с кончиной главы государства объявлен трехдневный траур.

Как известно, до последнего момента власти Узбекистана продолжали убеждать общественность в том, что президент Каримов жив.

Как сообщали Українські Новини, в понедельник, 29 августа, стало известно, что Каримов попал в больницу из-за инсульта.

Позднее дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева поздравила народ с Днем независимости страны и поблагодарила всех за пожелания скорейшего выздоровления президенту.

Официальные газеты Узбекистана в пятницу 2 сентября опубликовали на первых страницах сообщение Кабинета Министров о состоянии Президента страны Ислама Каримова, оценивая его как критическое

Сегодня утром агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники сообщило кончине президента Узбекистана. Узбекские власти пока не комментируют эту информацию. 

Позднее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседание правительства выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова.

Ислам Каримов, который "де-факто" правил в Узбекистане с 1989 года, родился 30 января 1938 года. Сначала он занимал пост первого секретаря ЦККП Узбекской ССР, в марте 1990 года стал президентом союзной республики. После победы в 1991 году на первых всенародных президентских выборах Каримов возглавил Узбекистан на пять лет. Всенародные референдумы 1995 и 2002 годов и прямые выборы в 2000, 2007 и 2015 сохранили за Каримовым должность президента. Каримов умер на 78 году жизни.

 



Архив
Новости