подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин потребовал у СМИ удалить фото с его встречи с британскими студентами

Путин на встрече со студентами. Фото: соцсети
Путин на встрече со студентами. Фото: соцсети

Российские информационные агентства ТАСС и РИА Новости удалили из своих фотобанков снимки со встречи президента РФ Владимира Путина и студентов элитной английской школы Итон. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

При этом студент Дэвид Вэй, который присутствовал на встрече и выложил фото в Facebook, вообще удалил свой аккаунт из соцсети.

По официальной версии, снимки попросили убрать, потому что встреча была неофициальной, соответственно публикация снимков не предполагалось.

Сначала Путин должен был встретиться со студентами официально, но в последний момент формат изменился, но фотослужбы предупредить не успели, объяснили в Кремле.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что фотографии были удалены по просьбе кремлевской пресс-службы. "Это была закрытая встреча, в ТАСС попали фото по ошибке", - сказал Песков.

На фотографии, которая сохранилась в интернете, можно разглядеть, что Владимир Путин намного ниже ростом, чем все студенты на встрече. В соцсетях выдвинули теорию о том, что настоящей причиной удаления снимка стали комплексы президента РФ.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что не помнит, как он говорил про обрушение добычи нефти в случае падения цен до 80 долларов за баррель.

По теме


Архив
Новости