подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Китайцев попросили не плеваться из-за саммита G20

Через несколько дней в китайском городе Ханчжоу пройдет первый в истории Китая форум G20. По этой причине 1 сентября все работники государственных учреждений были отправлены в оплачиваемый недельный отпуск. А чтобы все они не мешались во время саммита и не создавали пробок на дорогах, правительство выделило 10 млрд юаней ($1,5 млрд) на туристические ваучеры, которые граждане Ханчжоу смогут использовать для поездок за город. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на China Daily.

На текущий момент крупнейшее туристическое агентство страны Ctrip уже выдало около 200 тыс. таких ваучеров на 500 юаней. Туристические агентства предлагают скидки для жителей города, а крупнейшее в стране - Tongcheng - вовсе готово отправить в Индонезию или Таиланд двух жителей города по цене одного. Рабочие мигранты сами уезжают из Ханчжоу - делать им здесь нечего, так как все фабрики и заводы как в городе, так и в его окрестностях уже закрыты.

Не помешают организаторам саммита и таксисты - им запрещено выходить в эти дни на работу, а таксомоторным компаниям предоставляются ежедневные субсидии в размере $75–120. Исключением из этого правила станут только те водители, которые будут помогать гостям саммита добираться до места его проведения. Всем же, кто останется в городе, придется научиться культурно себя вести на улице: китайские власти уже приняли закон, запрещающий гражданам плеваться и вести себя неподобающим образом в общественных местах. Если же кому-то все же захочется плюнуть на тротуар, то ему придется выплатить штраф 200 юаней.

В преддверии саммита повышены и меры безопасности. В окрестностях места проведения саммита концентрация полицейских достигает одного-двух человек на каждые 5–10 м.

Напомним, более 200 сотрудников фирмы в провинции Цзинань обязали уплатить по 50 юаней (7,5 доллара) штрафа за то, что они отказались выполнить просьбу прокомментировать публикации главы компании в соцсети, в которых он рассказывает новости фирмы и приводит мотивирующие цитаты.

Больше новостей о: КитайКурьезСаммит G20
По теме


Архив
Новости