Украина 2016-12-29T04:37:52+02:00
Українські Новини
Офис омбудсмена считает, что незаконные "клетки" должны исчезнуть из метро

Офис омбудсмена считает, что незаконные "клетки" должны исчезнуть из метро

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека заявляет о незаконности размещения клеток в комнатах полиции на станциях метро в Киеве. Об этом заявил представитель офиса уполномоченного Верховной Рады по правам человека Евгений Леванцов в ходе брифинга, передают Українські Новини.

"Нынешняя нормативная полицейская база перегружена юридическими "пробелами", в том числе это касается и постов полиции на станциях метрополитена. Ссылки на нормативные акты, которые действовали во времена украинской милиции предыдущие 25 лет, уже, как нам представляется, не очень уместны, потому что изменился основной закон", - сказал он.

По словам Леванцова, помещения постов полиции не соответствуют международным и национальным стандартам, поскольку проектировались как служебные внутренние помещения в 60-70 годах ХХ столетия.

Он отметил, что там отсутствуют журналы регистрации задержанных и доставленных, камеры видеонаблюдения, а также недоукомплектованы аптечки.

Леванцов считает, что "клетки" в комнатах полиции на станциях метро должны быть ликвидированы.

Как сообщали Українські Новини, вход на станцию метро "Героев Днепра" ограничили до 1 января 2017.

Напомним, ранее коммунальное предприятие "Киевский метрополитен"открыло вход на станцию метро "Вокзальная" после капитального ремонта эскалатора. 

Как сообщалось ранее, вход на станцию метро "Лесная" в Киеве ограничили на месяц в связи с капитальным ремонтом эскалатора.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевский метрополитен
По теме


Архив
Новости

ok