Экономика 2016-12-07T04:27:43+02:00
Українські новини
Представители Еврокомиссии изучили факты нарушения "Газпром" условий контракта с "Нефтегазом"

Представители Еврокомиссии изучили факты нарушения "Газпром" условий контракта с "Нефтегазом"

Мониторинговая миссия Европейской комиссии воспользовалась предложением Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и изучила представленные им факты нарушения компанией "Газпром" (Россия) условий транзитного контракта, в частности, несоблюдением Россией оптимального уровня давления газа на входе в газотранспортную систему Украины, которые имели место в июле текущего года. Об этом в ходе совместного брифинга с премьер-министром Владимиром Гройсманом сказал вице-президент Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович, передают Українські Новини.

"К нам обратилась украинская сторона с просьбой направить мониторинговую миссию для установления ситуации, и мы ответили положительно. Такая миссия приехала в Украину и очень успешно провела работу, собрала всю необходимую информацию для того, чтобы установить картину проблемы", - сказал он.

Шефчович добавил, что следующим шагом Еврокомиссии будет проведение аналогичной работы с Россией для сбора фактов и изучения их позиции по поводу возможных нарушений транзитного контракта.

"Следующий шаг - обращение к России, представление этого вопроса и также получение возможности установления ситуации с другой стороны", - добавил он.

Ответа России по данному вопросу пока не последовало.

Как сообщали Українські Новини, "Нефтегаз" снова обвиняет "Газпром" в нарушении условий транзитного контракта.

Также "Нефтегаз" просит Еврокомиссию проверить нарушения "Газпромом" транзитного контракта.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газпром
По теме


Архив
Новости

ok