Мир 2017-01-27T04:50:48+02:00
Українські Новини
Украинского консула в Израиле обвиняют в контрабанде наркотиков

Украинского консула в Израиле обвиняют в контрабанде наркотиков

Консул Украины Анатолий Писаревский был задержан при посещении израильской тюрьмы "Римоним". При досмотре в швах спортивного костюма, принесенного дипломатом, обнаружили белый порошок, сообщает издание Mako.

Анатолий Писаревский отрицает свою причастность к инциденту. В комментарии ForumDaily он сообщил, что вещи, которые он принес для заключенного, консулу передал один из знакомых заключенного, которого я видел всего пару минут".

 "Глупо полагать, что консул понесёт наркотики в логово полицейских, зная, что все вещи на входе проверяются. Израильские полицейские уже были готовы перед моим приходом. Их было пятеро (на проходной), и они сразу начали тщательно прощупывать принесённые вещи - спортивный костюм и полотенце. Видимо, они ранее прослушали его разговоры. Затем мне показали порошок в полиэтиленовых полосках, найденный в швах спорткостюма" - отмечает Писаревский.

МИД Израиля заявил в связи с этим происшествием, что уведомит своих коллег в Украине о данном инциденте для того, чтобы МИД Украины принял решение о судьбе своего дипломата, включая возможность снятия дипломатической неприкосновенности для его участия в проводимом расследовании этого случая.


Как сообщали Українські новини, большинство консульств европейских стран предвзяты по отношению к украинцам. Ранее в Сан-Марино появилось украинское консульство.

Больше новостей о: Консульство
По теме


Архив
Новости

ok