подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Радикалы похвастались в Сети, как избивали прихожанина УПЦ

Радикалы в пгт Овидиополь Одесской области избили сына священника, прихожанина УПЦ Василия Бокача.  Об этом сообщает портал "Союз православных журналистов".

Националисты сняли процесс избиения на видео и выложили в Сеть. Инцидент произошел 31 августа во время прохождения сессии сельсовета Овидиополя по вопросу выделения земельного участка для строительства церкви Киевского патриархата.

Как сообщает источник СПЖ, националисты в моменты избиений все же опускали камеру. Василию Бокачу также пробили колеса его машины и сломали зеркала.

Один из лидеров местных радикалов Сергей Стерненко написал на своей страничке в Facebook о произошедшем (орфография сохранена): "Вася вчепив на свого лєксуса імперський російський триколор. І ще він дуже багато говорив антиукраїнських речей впродовж сьогоднішнього дня. Тепер у васі болить все що може боліти, а у лєксуса проблеми з дзеркалом та колесами".

Во время нападения на месте присутствовали сотрудники полиции, которые, как видно на записи, не особо вмешивались в происходящее. Именно сотрудник полиции сорвал с машины Бокача наклейку с изображением креста, чего добивались радикалы.

"Потерпевший был доставлен в больницу. Побои сняты, написано заявление в полицию.", - отмечается в сообщении.

 



Архив
Новости