Украина 2016-07-20T00:46:57+03:00
Українські новини
БЮТ: Решение комитета ВР об 11-летнем образовании приняли незаконно

БЮТ: Решение комитета ВР об 11-летнем образовании приняли незаконно

По словам Полохало, решение принималось при отсутствии необходимого кворума.
По словам Полохало, решение принималось при отсутствии необходимого кворума.

По словам депутата от БЮТ Владимира Полохало, во время нелегитимного заседания делались телефонные звонки отдельным народным депутатам, что не предусмотрено процедурой.

Решение комитета Верховной Рады об одобрении 11-летнего школьного образования незаконно. Об этом заявил депутат от БЮТ Владимир Полохало в письме к спикеру Владимиру Литвину.

"Группа депутатов - членов комитета (Максим Луцкий, Владимир Лычук, Михаил Зубец от Партии Регионов и Екатерина Самойлик от КПУ) 16 июня осуществили попытку сфальсифицировать решение комитета", - говорится в сообщении.

По словам Полохало, они приняли решение "рекомендовать Верховной Раде рассмотреть и принять за основу и в целом законопроект, который, в частности, предусматривает возвращение к 11-летнему школьному образованию".

Депутат просит Литвина не принимать к сведенью и отозвать представление в Верховную Раду за подписью первого замглавы Луцкого о принятом комитетом решения.

Полохало отмечает, что это решение принималось при отсутствии необходимого кворума (в заседании, согласно законодательству, должны персонально принять участие минимум 6 из 10 членов комитета).

"Во время нелегитимного заседания делались телефонные звонки отдельным народным депутатам, что не предусмотрено процедурой, с целью обеспечения "телефонного" кворума", - сообщил депутат.

Напомним, 14 июня в Раде зарегистрирован законопроект, который был предложен депутатами Верховной Рады Адамом Мартынюком, Екатериной Самойлик (оба – фракция КПУ), Олегом Зарубинским (фракция Блока Литвина) и Максимом Луцким (фракция Партии регионов), и который предусматривает 11-летнюю систему среднего образования. По зарегистрированному закону, в установленном сроке образования подразумевается: общеобразовательные учебные учреждения 1-й степени (начальная школа) - 4 года, 2-й степени (основная школа) - 5 лет, 3-й степени (старшая школа, как правило, с профильным направлением обучения) - 2 года.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Литвин Образование ВР Полохало
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok