подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В 62 киевских детсада вместо масла поставляли спред

Правоохранители начали расследовать факты поставки недоброкачественных продуктов питания в 62 детских садов Оболонского района Киева. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева, передают Українські Новини.

"Киевская местная прокуратура №5 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту поставки в детские сады, расположенные в Оболонском районе столицы, продуктов питания, которые представляют угрозу для здоровья детей", - сказано в нем.

В ходе предварительного расследования обнаружено, что в почти 62 дошкольных учебных заведения вместо сливочного масла был поставлен его дешевый аналог спред - пищевой жировой продукт, содержащий 99% немолочных жиров.

Результаты проведения испытаний, проведенные специалистами научно-исследовательского центра испытаний продукции государственного предприятия "Всеукраинский государственный научно - производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей", подтвердили, что качество этого продукта не соответствует государственным стандартам, что является грубым нарушением законодательства.

На данный момент местная прокуратура направила письмо в Оболонскую районную государственную администрацию с требованием принять меры по предотвращению дальнейшей поставки продуктов, которые представляют угрозу для здоровья дошкольников.

Производство расследуется по ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность).

Напомним, количество новых мест в детсадах в этом году выросло на 11 тысяч.

Ранее сообщалось, что в Минобразования упростили правила для детсадов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПрокуратураДетский сад
По теме


Архив
Новости