Мир 2016-11-30T04:32:27+02:00
Українські новини
Вирус Зика может поразить Азию и Африку

Вирус Зика может поразить Азию и Африку

Наиболее уязвимыми для вируса являются жители Индии, Индонезии и Нигерии. Фото: viruszika.org
Наиболее уязвимыми для вируса являются жители Индии, Индонезии и Нигерии. Фото: viruszika.org

Жители Азии и Африки рискуют заразиться вирусом Зика. Об этом говорится в докладе, опубликованном в журнале Lancet Infectious Diseases, сообщает российская служба BBC.

По мнению группы ученых из Оксфордского университета, Университета Торонто и других, наиболее уязвимыми для вируса являются жители Индии, Индонезии и Нигерии. Эпидемия вируса может начаться также на Филиппинах, во Вьетнаме, Пакистане и Бангладеш.

Прогнозы ученых основаны на количестве путешественников, передвигающихся на самолетах. Кроме того, они выделили страны, в которых обитают комары, способные стать переносчиками вируса, а также учли местный климат. На этом основании они определили страны, в которых может начаться эпидемия в случае попадания в них вируса.

По их мнению, во многих странах люди живут в условиях, в которых обнаружить вирус, как-то отреагировать на него и приостановить его распространение будет сложно. Усложняет ситуацию также сложная ситуация в здравоохранении этих стран. При этом ученые допускают, что в некоторых регионах у людей есть врожденный иммунитет к вирусу, что может несколько снизить риски.

Вирус Зика обнаружен в 65 странах мира, в их число входят многие страны Азии.

Как сообщали Українські Новини, на Каймановых островах была выпущена эксперементальная партия специально выведенных генетически модифицированных комаров для борьбы с вирусом Зика.

Напомним, вирус Зика оказался опаснее, чем считалось ранее.

 

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Африка Азия вирус Зика
По теме


Архив
Новости

ok