подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РФ обещает расширить санкции против США

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Фото: rusplt.ru
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Фото: rusplt.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя расширение санкций США против России, заявил, что в этом вопросе для Москвы ключевым является принцип взаимности и она будет его придерживаться. В частности, такое заявление Песков сделал журналистам во Владивостоке, сообщают "РИА Новости".

"Надо проанализировать, что расширено, в каком объеме. Но традиционно в этом принципе ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться", — сказал он.

При этом Песков добавил, что Россия по-прежнему не считает санкционную риторику конструктивной. "Мы вообще не ведём разговор о санкциях, не ведём разговор о том, чтобы что-то смягчать. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем", - подчеркнул он.

Как сообщали Українські Новини, 1 сентября США ввели санкции в отношении 17 граждан России и Украины и ряда российских компаний из-за конфликта в Украине.

Госдеп назвал расширение санкций США - напоминанием РФ о необходимости выполнять "минские соглашения".

Напомним, комитет Конгресса США по иностранным делам рекомендовал палате представителей одобрить законопроект, который касается ужесточения санкций против России для поддержания стабильности и демократии в Украине.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года.

Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости