Мир 2017-04-09T05:10:39+03:00
Українські Новини
Расширение санкций США - напоминание РФ о необходимости выполнять "минские соглашения"

Расширение санкций США - напоминание РФ о необходимости выполнять "минские соглашения"

Представитель Госдепа Джон Кирби. Фото: ukr.media
Представитель Госдепа Джон Кирби. Фото: ukr.media

США считают введение санкций против 17 россиян и украинцев и ряда российских компаний из-за конфликта в Украине напоминанием России о необходимости выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале 2015 года. Об этом сообщил на традиционном брифинге в Государственном департаменте США его официальный представитель Джон Кирби, передают Українські Новини.

"Расширением санкций США выразили солидарность с ЕС и напомнили Москве о необходимости выполнить "минские соглашения", - отметил Кирби.

По его словам, расширить антироссийские санкции США побудило стремление пресечь возможность их обхода со стороны РФ, а также желание напомнить о незаконности действий Москвы.

Как сообщали Українські Новини, 1 сентября США ввели санкции в отношении 17 граждан России и Украины и ряда российских компаний из-за конфликта в Украине.

Напомним, комитет Конгресса США по иностранным делам рекомендовал палате представителей одобрить законопроект, который касается ужесточения санкций против России для поддержания стабильности и демократии в Украине.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: санкции против России США
По теме


Архив
Новости

ok