подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В резервы Нацбанка зачислены 2 млрд долларов от ВТБ

Министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко назвал предоставленный кредит «финансовой пирамидой».
Министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко назвал предоставленный кредит «финансовой пирамидой».

Премьер Азаров пообещал в ближайшее время разъяснить ситуацию о получении Украиной кредита.

Золотовалютные резервы НБУ c начала июня увеличились на 2,131 млрд долл. и на сегодня составляют 28,837 млрд долл. Об этом заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий на пресс-конференции 16 июня.

Отвечая на вопрос об источнике такого существенного увеличения резервов, Литвицкий сказал: "Вы хотите знать, зашли ли эти 2 миллиарда долларов? Да, зашли эти 2 миллиарда долларов и зачислены в резервы. А куда они пойдут...".

Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров 15 июня, находясь с визитом в Люксембурге, пообещал в ближайшее время разъяснить ситуацию о получении Украиной кредита в размере 2 млрд долл. от российского госбанка ВТБ.

"Я вернусь в Украину и расскажу, хорошо?.. Тем более, что тут никакой тайны нет. А есть просто определенные условия конфиденциальности, которые всегда соблюдаются, когда государство выходит на финансовые рынки. До окончательного завершения сделки - информация не разглашается. И вы об этом прекрасно знаете. Но в рамках того, что можно сказать, мы, конечно, скажем", - сказал Азаров.

Напомним, ранее посол России в Украине Михаил Зурабов подтвердил, что Украина получила кредит одного из российских банков. Однако Зурабов затруднился назвать сумму выделенного Украине кредита и лишь предположил, что деньги поступили от банка ВТБ.

В свою очередь министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко назвал предоставленный кредит «финансовой пирамидой». По его словам, это пирамида, которая загоняет Украину в большую финансовую яму и политическую зависимость от кредиторов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости