подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

BP компенсирует 20 млрд долларов пострадавшим от нефтяной катастрофы

Нефтяная катастрофа нанесла огромный ущерб экологии.
Нефтяная катастрофа нанесла огромный ущерб экологии.

Не исключено, что в дальнейшем размер фонда будет увеличен.

Компания BP согласилась создать фонд материальной помощи для пострадавших от разлива нефти в Мексиканском заливе. Как сообщил 16 июня Президент США Барак Обама, встретившийся с руководством нефтяной компании, размер фонда составит 20 миллиардов долларов.

Согласно достигнутой договоренности, передает Associated Press, средства из фонда пойдут на выплаты компенсаций жителям прибрежных штатов залива (Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана и Техас), пострадавших в результате крупнейшей экологической катастрофы в истории США.

Руководить распределением средств нефтяного фонда будет известный в США юрист Кеннет Файнберг - так называемый "зарплатный царь", в разное время отвечавший за выплаты бонусов руководителям крупных компаний, а также компенсаций жертвам терактов 11 сентября 2001 года.

Анонсируя создание фонда, Обама подчеркнул, что речь идет лишь о начальной сумме. Не исключено, что в дальнейшем размер фонда будет увеличен.

Более того, по собственной инициативе BP будет создан еще один фонд размером в 100 миллионов долларов. В свою очередь деньги из этого фонда пойдут на выплаты служащим нефтедобывающей отрасли, оставшимся без работы в результате моратория США на глубоководное бурение.

Ранее в Администрации Президента заявили, что "готовятся к худшему" и допустили, что нефть будет вытекать в воды Мексиканского залива до августа. Сам Обама подчеркнул, что сделает все возможное для восстановления экологии региона после аварии.

Напомним, что нефть начала вытекать в Мексиканском заливе в апреле в результате взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которая впоследствии затонула. В результате катастрофы погибли 11 нефтяников.

По теме

Архив
Новости