подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Швейцарии открыли уголовное производство против Беккенбауэра

Против Франца Беккенбауэра, Вольфганга Нирсбаха, Тео Цванцигера и Хорста Рудольфа Шмидта, членов оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, открыто уголовное производство прокуратурой Швейцарии в связи с их деятельностью в Немецком футбольном союзе (DFB). Об это сообщает агентство "РИА Новости", ссылаясь на официальный сайт Швейцарского федерального бюро юстиции (FOJ).

Данные лица обвиняются в мошенничестве, преступной халатности, отмывании денег и незаконном присвоении средств. Расследование касается финансирования гала-вечера, на который изначально была выделена сумма в 7 миллионов евро, позже она была снижена до 6,7 миллиона.

Фигуранты дела подозреваются в том, что знали, что 6,7 миллиона были потрачены не на организацию вечера, а на погашение долга, не имеющего отношения к DFB.

Подозреваемые умышленно ввели в заблуждении других членов совета оргкомитета ЧМ-2006, что вызвало финансовые потери DFB.

Как сообщает издание, в среду появилась информация, что швейцарская прокуратура проводит расследование в отношении оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года.

Расследование проходит под юрисдикцией Швейцарии, так как некоторые предполагаемые преступные действия были совершены на территории Швейцарии, которая, как предполагается, стала местом незаконного обогащения подозреваемых.

В сотрудничестве с компетентными органами Австрии и Германии в четверг были проведены обыски для сбора доказательств в восьми разных местах одновременно. Также некоторые подозреваемые были допрошены прокуратурой Швейцарии.

Также сообщается о том, что Германия подкупила четырех функционеров в исполкоме ФИФА для получения права на проведение чемпионата мира-2006.

По данным издания Spiegel, конкурсная комиссия в ФРГ создала специальный тайный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. Занимавший в то время пост главы концерна Adidas Роберт Луис-Дрейфус якобы передал в этот фонд 10,3 миллиона швейцарских франков, а Беккенбауэр был среди тех, кто знал о создании фонда.

Беккенбауэр и Нирсбах отрицают свою вину в коррупционных действиях.

Напомним, украинская сборная по футболу таки проведет матчи со сборной Косово на ЧМ-2018.

Ранее сборная Украины по футболу провела открытую тренировку накануне первого отборочного матча Чемпионата мира по футболу 2018.

По теме


Архив
Новости