Мир 2016-12-08T04:24:30+02:00
Українські новини
Узбекистан отмечает День независимости без Каримова

Узбекистан отмечает День независимости без Каримова

День независимости Узбекистана. Фото: gazeta.uz
День независимости Узбекистана. Фото: gazeta.uz

Узбекистан отмечает 1 сентября 25-летие независимости без участия президента Ислама Каримова, сообщает "Радио свобода".

При отсутствии с 28 августа официальных сообщений о здоровье президента усиливаются слухи о тайной борьбе за должность, которую четверть века занимал Каримов. Часть средств информации подает не подтвержденную официально информацию о смерти Каримова 29 августа.

В то же время Лола Каримова-Тилляева, младшая дочь Каримова, сообщила 31 августа в соцсетях, что ее 78-летний отец жив и может выздороветь после кровоизлияния в мозг.

Каримов должен был выступить в День независимости 1 сентября в Ташкенте. Но концерт, на котором это должно было случиться, отменен, другие праздничные мероприятия ограничены. Вечером 31 августа узбекский государственный телеканал обнародовал праздничную речь от имени Каримова.

Праздничные мероприятия по случаю юбилея независимости 31 августа возглавил премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Накануне торжеств, которые должны были эффектно продемонстрировать достижения Узбекистана за четверть века, Каримов попал в больницу. В программу праздничных мероприятий пришлось вносить коррективы — в четверг жители и гости Ташкента не увидят салют — по традиции вечером 1 сентября он является кульминацией торжеств в День независимости Узбекистана. Представитель оргкомитета торжеств по случаю праздника сообщил РИА Новости, что правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса был отменен.

Также на узбекских сайтах очень мало информации о праздновании 25-летия независимости.  

Как сообщали Українські Новини, Зарубежные коллеги поздравили Каримова с Днем независимости Узбекистана.

Напомним, российские СМИ опровергают слухи о смерти президента Узбекистана.

Ранее информационное агентство "Фергана" сообщило о смерти президента Узбекистана в понедельник.

Больше новостей о: Ислам Каримов
По теме


Архив
Новости

ok