Украина 2017-01-12T19:10:40+02:00
Українські Новини
Рада отказалась разрешить усыновление братьев и сестер порознь

Рада отказалась разрешить усыновление братьев и сестер порознь

Братьев-сестер порознь усыновлять нельзя.
Братьев-сестер порознь усыновлять нельзя.

Проект предусматривал, что суд может принять решение об усыновлении одного из детей в случае, если кто-либо из них нуждается в лечении.

Верховная Рада отказалась разрешить усыновление братьев и сестер порознь. За принятие в первом чтении проекта закона №3300 проголосовали 152 депутата при минимально необходимых 226.

Согласно действующему законодательству, если на учете для возможного усыновления состоят родные братья и сестры, они не могут быть усыновлены порознь.

Рассматриваемый проект предусматривал, что суд может принять решение об усыновлении одного из них или усыновлении разными лицами в случае, если одни из детей имеет отклонения физического или психического развития и нуждается в стационарном лечении.

Кроме того, в случае принятия этого законопроекта, дети, имеющие лишь общего отца или мать, могли бы быть усыновлены порознь, если один из них достиг 10-летнего возраста и может дать письменное согласие на их усыновление разными лицами.

Действующий закон также устанавливает, что разница в возрасте между усыновителем и ребенком не может превышать 45 лет.

Парламент отказался установить, что эта разница может быть больше, если усыновитель является членом семьи, которая воспитывает ребенка.

Напомним, в 2009 году украинцы усыновили 2 381 ребенка, что на 15% больше, чем в 2008 году, когда было усыновлено 2 066 детей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok