подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевских полицейских подозревают в получении взятки через WebMoney

Прокуратура Киева задержала 2 следователей управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в Киеве по подозрению в получении взятки 10 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Киева.

"В рамках совместной операции работников прокуратуры города Киева, Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области и Управления внутренней безопасности в Киеве Нацполиции на получении неправомерной выгоды разоблачены двое следователей управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в Киеве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанные подозреваются в вымогательстве от гражданина взятки в сумме 10 тыс. гривен за закрытие уголовного производства и не привлечение его к ответственности за хранение наркотических средств.

Прокуратура утверждает, что неправомерную выгоду подозреваемые предложили перевести им через систему электронных платежей WebMoney.
Прокуратура начала производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Напомним, в Житомирской области полицейский требовал взятку у добытчика янтаря. Ранее НАБУ задержало чиновника "Укрзализныци" во Львове за растрату 13 млн гривен.

Больше новостей о: Украинская полицияВзятка
По теме


Архив
Новости