Релизы 2016-12-01T04:26:53+02:00
Українські новини

Закупки ProZorro позволили "Сумыгаза" сэкономить 12%

В августе ОАО "Сумыгаз" осуществил первые электронные торги в системе Prozorro. На аукционе закуплено 500 пачек офисной бумаги. Выбор товара объясняется необходимостью наработки опыта работы в системе электронных торгов. Для этого на первом этапе решено закупать товары со стандартной спецификации, качество которых легко проконтролировать.

"Проведение первых закупок в системе ProZorro показало свою экономическую эффективность. Благодаря снижению цены на аукционе удалось сэкономить 12%. Сэкономленные средства предприятие направит на приобретение большего количества других материалов, необходимых для ведения хозяйственной деятельности", - отметил начальник управления материально-технического обеспечения ОАО "Сумыгаз "Александр Шаман.

В дальнейшем компания будет осуществлять закупки в системе по всем направлениям своей работы. Ведь несмотря на постоянный рост стоимости товаров и услуг, эффективность использования бюджета компании является актуальным вопросом, решению которого способствует система ProZorro.

Напомним, что сфера применения Закона Украины "О публичных закупках" не распространяется на компании, занимающиеся распределением газа, однако "Сумыгаз" присоединился к ProZorro по собственной инициативе.

Больше новостей о: Сумы Prozorro
По теме


Архив
Новости

ok