Украина 2016-12-07T04:28:05+02:00
Українські новини
Стала известна цена торта, которым бросили в замминистра финансов

Стала известна цена торта, которым бросили в замминистра финансов

Замминистра финансов Сергея Марченко и торт. Фото: Скриншот
Замминистра финансов Сергея Марченко и торт. Фото: Скриншот

Стоимость торта, которым во время студенческой акции протеста бросили в замминистра финансов Сергея Марченко, составляет 54 гривны. Об этом в интервью "Стране" сообщила Алена Ляшева, одна из организаторов акции.

"Один парень купил торт, самый дешевый, который был в магазине. Стоил 54 грн, по акции. Черничный торт. Но решение с тортом на самом деле было спонтанным, идея появилась буквально утром перед акцией. Мы сами не ожидали, что акция пройдет успешно. Даже не были уверены, что торт удастся пронести", - рассказала она в комментарии изданию.

По ее словам, студенты решили организовать данную акцию потому, что не знают как им выживать после отмены стипендий.

 Алена Ляшева опровергла информацию о том, что финансировали акцию проросийские политики. "Это закономерно, что возникают такие обвинения, потому что у нашей власти сейчас принято интерпретировать все, что ей не нравится, по банальному шаблону – как что-то пророссийское. На самом деле, наша позиция очень далека от поддержки России. Мы обычные украинцы, которые страдают от реформ, которые происходят в этой стране", - сказала студентка.

"Мы хотели обратить внимание на проблему с отменой стипендий, и в то же время, на то, что отмена стипендий на самом деле не связана с тем, что в стране нет денег – просто эти деньги идут не туда. Идут в офшоры наших олигархов, в том числе нашего президента, идут на выплату внешнего госдолга, и на войну, которая тоже кому-то выгодна. Потому что если бы она была не выгодна, она бы так долго не продолжалась, и Минские договоренности выполнялись бы", - резюмировала она.

Как сообщали Українські Новини, студенты бросили торт в заместителя министра финансов Сергея Марченко на пресс-конференции об изменении системы выплаты стипендий студентам.

Ранее Министерство образования и науки заявиоло о переходе на новую систему выплаты стипендий студентам с 2017 года.

Министерство финансов заявило, что стипендиальный фонд сокращаться не будет при изменении системы выплаты стипендий студентам.

Больше новостей о: Марченко
По теме


Архив
Новости

ok