подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крымский парламент уволил министров-коммунистов

Верховная Рада Крыма.
Верховная Рада Крыма.

В отставку отправлены вице-премьер и министр образования. Ранее коммунисты не вошли в состав коалиции в парламенте автономии.

Верховный Совет Крыма отправил в отставку вице-премьера Совета министров Крыма Юрия Корнилова и министра образования и науки Крыма Валерия Лаврова. Такие решения были приняты на сессии ВС Крыма 16 июня.

Представления об увольнении Корнилова было внесено на сессию председателем Совмина Василием Джарты, а Лавров 15 июня написал заявление с просьбой принять его отставку. Причину увольнения Лавров в заявлении не указал.

За отставку Корнилова проголосовали 67 из 92 депутатов, увольнение Лаврова поддержали 69 из 90 депутатов (всего в совете 100 депутатов).

Корнилов и Лавров занимали должности в Совмине по квоте фракции "Коммунисты".

По словам председателя фракции "Коммунисты" Вячеслава Захарова, Джарты уволил Корнилова и Лаврова по политическим мотивам, так как его фракция не поддержала создание коалиции в ВС Крыма.

Напомним, 15 июня глава фракции "Коммунисты" в ВС Крыма Захаров внес на рассмотрение сессии проект решения об увольнении Джарты с поста главы Совмина Крыма.

Свое предложение он объяснил тем, что Джарты без предъявления всяких претензий потребовал от Совета Крыма досрочного освобождения от занимаемых должностей членов правительства, назначенных по квоте КПУ, - замглавы Совмина Юрия Корнилова, министра по делам семьи, молодежи и гендерной политике Татьяны Ежовой и министра образования и науки Валерия Лаврова.

31 мая фракции Блоков "За Януковича", "Куницына" и "Натальи Витренко "Народная оппозиция", фракции "Союз" и "Солидарность", а также группа "Русское единство" объединились в коалицию в Верховном Совете Крыма.

В коалицию не вошли фракции Блока Юлии Тимошенко, "Коммунисты" и "Курултай-Рух".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости