Политика 2017-05-20T06:53:54+03:00
Українські Новини
Комиссия журналистской этики признала, что грант, предоставленный ей Советом Европы, выполненый некачественно

Комиссия журналистской этики признала, что грант, предоставленный ей Советом Европы, выполненый некачественно

Комиссия журналистской этики (КЖЕ) провела внутреннюю проверку отчета о выполнении гранта Совета Европы "Содействие соблюдению профессиональных этических стандартов в украинских медиа и содействие формированию запроса общества на качественную журналистику", предоставленного в 2015 году (11 сентября-20 декабря), и признала, что грант выполнен некачественно, ожидаемых результатов не достигнуто, сообщает detector.media

Такое решение было принято единогласно на заседании КЖЕ 31 августа 2016. Комиссия выяснила, что подавляющее большинство членов КЖЕ вообще не были проинформированы о ходе выполнения этого гранта.

Члены КЖЕ единогласно поддержали отчет комиссии по проверке гранта, в котором, в частности указано, что миссия и стратегические цели, указанные в предложениях, не были достигнуты, поскольку часть заявленных в гранте мер не была проведена, или была проведена на очень низком уровне.

Руководителем этого грантового проекта была член КЖЕ Татьяна Котюжинская, среди исполнителей еще один член КЖЕ Сергей Штурхецкий (выступал как редактор сайта КЖЕ, контент-менеджер, и пиар-менеджер), а также исполнительный секретарь НМПУ Оксана Винничук (менеджер проекта) и другие.

Решения КЖЕ, которые обсуждались членами КЖЕ в этот период, окончательно не подготовлены, не подписаны, не обнародованы, а, значит, не вступили в силу.

Этот сайт не наполнялся должным образом, а большая часть публикаций, которые представлены в отчете, является или перепечаткой из других медиа, или созданные в период до сентября 2015 года. Отчетная документация по работе пиар-менеджера и медиаюриста показала отсутствие предоставления качественных услуг и несоответствие полученных средств объема выполненных работ.

В соответствии с соглашением, КЖЕ должна была разработать механизм выдачи Национальной пресс-карты, создать базу данных и выдать не менее 2000 бесплатных пресс-карт. Этого также не было сделано.

Члены КЖЕ решили утвердить на ближайшем заседании изменения в Положение о Национальной пресс-карту, а в октябре 2016 провести полную перезагрузку.

Решено также направить письмо о соответствующих решениях КЖЕ в Совет Европы.

Архив
Новости
Конфуз произошел в Риме. Скриншот видео youtube ЮтубТВ
Мелания Трамп снова не дала руку мужу 09:33
Финансовый комитет парламента направил обращение к Президенту Украины о внесении кандидатуры на должность главы НБУ 09:30
В Индии сорвался в пропасть автобус с паломниками. Фото: timesofindia.indiatimes.com
Автобус с паломниками в Индии съехал с дороги и упал в ущелье, 21 человек умер 09:07
В Британии критический уровень террористической угрозы, на улицах патрулирует армия 08:56
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В ходе расследования связей Трампа с РФ президента США будет защищать скандальный адвокат 08:36
Боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный 08:12
Сегодня Луценко отчитается в Раде за год работы генпрокурором 07:57
Парки являются прекрасным местом для отдыха в любой стране. Фото: pixabay.com
24 мая в мире: День славянской письменности и культуры, Европейский день парков и первая в мире телеграмма 06:00
Меркель созывает Порошенко, Макрона и Путина на саммит 00:57
больше новостей

ok