подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд 13 сентября начнет рассматривать дело о беспорядках у Рады 31 августа 2015

Всем обвиняемым сначала инкриминировали организацию массовых беспорядков.
Всем обвиняемым сначала инкриминировали организацию массовых беспорядков.

Подольский районный суд Киева 13 сентября начнет рассмотрение дела в отношении депутата Киевского городского совета, председателя фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Юрия Сиротюка и еще 14 лиц, обвиняемых в участии в массовых беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом Сиротюк сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"13 сентября в помещении Подольского районного суда на улице Хоривой состоится первое судебное заседание по делу массовых беспорядков... По "защитникам Конституции" 15 обвиняемых, 4 статьи обвинения", - сказал он.

Сиротюк, отметил, что всем обвиняемым сначала инкриминировали организацию массовых беспорядков, а потом изменили обвинение на участие в массовых беспорядках.

Также, по его словам, их обвиняют в сопротивлении и нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщали Українські Новини, 28 апреля партия "Свобода" заявила о завершении расследования Национальной полицией дела о массовых беспорядках у здания Рады 31 августа 2015 года.

Напомним, бойцы Нацгвардии Игорь Дебрин, Александр Костин, Дмитрий Сластников и Богдан Дацюк погибли в ходе протестов 31 августа 2015 года. Всего в ходе столкновений под Верховной Радой пострадало 122 человека.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада31 августа
По теме


Архив
Новости