подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Количество российских военных, участвовавших во вторжении в Украину, измеряется десятками тысяч, - Bellingcat

Bellingcat показал доказательства вторжения россиян в Украину. Фото: pp.vk.me
Bellingcat показал доказательства вторжения россиян в Украину. Фото: pp.vk.me

В боях против украинской армии и добровольцев на территории Донбасса во время вторжения в Украину приняло участие гораздо больше российских солдат, чем считалось ранее; количество интервентов существенно превышает 10 тыс. человек и измеряется десятками тысяч солдат и офицеров. Об этом говорится в докладе экспертной группы Bellingcat.

"В боевых операциях на востоке Украины участвовало существенно больше 10 тыс. российских военных", - говорится в докладе.

Ввиду того, что данные российского правительства засекречены, эксперты обращают внимание на косвенные данные, позволяющие установить минимальную численность российских интервентов на Донбассе, - на фото наград российских военных, которые те публикуют в социальных сетях.

Как выяснили эксперты, воинские награды в РФ имеют строгую нумерацию и по номерам двух медалей, врученных в разное время, можно установить, сколько медалей было вручено за данный период.

Эксперты Bellingcat установили, что в РФ в 2014 и 2015 годах количество вручаемых за боевые действия медалей внезапно и резко возросло по сравнению с тем количеством, которое вручили до 2014 года.

"Значительное число медалей "За боевые отличия" – с 07.11.2014 по 18.02.2016 было вручено 4 300 таких наград – указывает на то, что в этот период российская армия принимала активное участие в крупных боевых действиях. Таким образом, представленные данные указывают на то, что в рассматриваемый период было вручено более 10 тыс. медалей всех четырех типов. Соответственно, можно сделать следующий вывод: в 2014–2015 гг. тысячи российских военнослужащих принимали участие в боевых действиях и были награждены медалями за свою деятельность в ходе этих операций", - отмечается в докладе.

Фото: bellingcat.com

С учетом того, что далеко не все российские военнослужащие, участвовавшие в необъявленной войне против Украины, были награждены, исследователи делают выводы, что общее их количество измеряется десятками тысяч человек.

"Скорее всего, в конфликте на востоке Украины принимали участие или вносили в него вклад десятки тысяч российских военнослужащих" - резюмируется в докладе.

Напомним, Belligcat опубликовали новые фото "Бука", сбившего самолет МН17 в июле 2014 года.

В июле вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла о пребывании возле границ Украины 90 тыс. российских военных.

По теме


Архив
Новости