подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ усиливает работу контрразведки в приграничных областях

СБУ усиливает противодействие российской агрессии в приграничных с Россией областях. Об этом заявил Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время встречи с личным составом управления СБУ в Сумской области, сообщает пресс-служба СБУ.

"Мы обязаны усилить контрразведывательный режим на границе с российским агрессором", - подчеркнул Грицак.

Он также акцентировал, что результаты работы Службы еще не дают оснований успокаиваться. "Недавно Президент Украины дал высокую оценку нашей работе, отметив, что СБУ еще не была такой эффективной за все годы независимости, как сейчас. Действительно, мы научились бить врага, но это не дает нам никаких оснований успокаиваться", - отметил председатель Службы.

Сегодня для СБУ одной из главных задач является противодействие российской агрессии, в том числе и в экономической, информационной и политической сферах. "Мы и в дальнейшем будем усиливать борьбу с коррупцией, контрабандой и инспирированной российским агрессором внутренней политической нестабильностью. Также нельзя обесценивать важность сохранения общественно-политической стабильности в регионе, и в стране в целом", - отметил Василий Грицак.

В ходе рабочей поездки Василий Грицак проинспектировал обновленный и усиленный учебно-тренировочный комплекс Центра специальных операций "А", созданный на базе Сумского управления. Начальник "Альфы", генерал Александр Устименко проверил в присутствии Председателя СБУ уровень подготовки бойцов спецподразделения. "Сумская" Альфа "одна из первых приняла бой против российского терроризма на Донбассе. Это один из лучших региональных подразделений на границе. Я убедился, что ребята готовы выполнять самые сложные задачи ради безопасности как сумчан, так и украинского народа в целом ", - сказал глава Спецслужбы.

Также Василий Грицак посетил обновленный комплекс помещений местного отдела СБУ в Ахтырке. Он отметил, что оптимизация работы и улучшения условий труда региональных подразделений Службы, особенно в приграничье, является одним из приоритетов работы Службы безопасности Украины.

Как сообщали Українські Новини, СБУ ликвидировала канал переправки террористов ИГ из России.

Ранее СБУ ликвидировала канал переправкитеррористов ИГ в Харькове, Днипре и Киевской области.

Напомним, СБУ ликвидировала канал переправки террористов "Исламского государства" (ИГ) в Харькове, Днипре и Киевской области.

Больше новостей о: СБУ
По теме


Архив
Новости