ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-06T04:21:58+02:00
Українські новини
Эрдоган обсудит с Обамой экстрадицию Гюлена на саммите G20

Эрдоган обсудит с Обамой экстрадицию Гюлена на саммите G20

Президент США Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудят возможность экстрадиции турецкого оппозиционера Фетхуллы Гюлена на саммите стран "большой двадцатки" в Китае, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, сообщает "Русская служба Би-би-си"

"В ходе переговоров в Китае, конечно, будет обсуждаться вопрос об экстрадиции Гюлена. Мы ожидаем ее... Сейчас работа в этом направлении ведется", - сказал Калын.

Турецкие власти называют проживающего в США Фетхуллу Гюлена организатором недавней попытки военного переворота в стране. Сам он утверждает, что совершенно непричастен к этому.

В своей колонке для французского издания Monde Гюлен заявлял, что если хотя бы десятая часть обвинений против него будет доказана, то он готов вернуться в Турцию и отбыть самое строгое наказание.

Фетхулла Гюлен считается в Турции вторым по влиянию человеком после президента Эрдогана. Они были соратниками, когда последний пришел к власти, однако затем их пути разошлись.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на субботу, 16 июля, в Турции группа военных предприняла попытку военного переворота, взяв под свой контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле.

В Стамбуле и столице Турции Анкаре появились танки, вооруженные люди, звучала стрельба и гремели взрывы, а в небе боевые вертолеты. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал народ выйти на улицы.

Позже турецкие власти заявили, что попытка военного переворота остановлена. Тем временем премьер-министр Турции назвал организатором попытки военного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Тем временем, власти Турции объявили о закрытии более 2000 организаций, которые, по мнению Анкары, связаны с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллой Гюленом, главным политическим оппонентом президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.



Архив
Новости

ok