Украина 2016-12-10T04:25:36+02:00
Українські новини
Украину будут принуждать к поиску мучительной формы мира уже к концу года, – Ермолаев

Украину будут принуждать к поиску мучительной формы мира уже к концу года, – Ермолаев

Он напомнил, что лидеры избирательных кампании в США, Франции, Германии вынуждены трактовать и комментировать украинскую проблему
Он напомнил, что лидеры избирательных кампании в США, Франции, Германии вынуждены трактовать и комментировать украинскую проблему

Мягкое принуждение Украины к миру, которое происходило весной 2016 года, может обернуться ультимативным принуждением к поиску формы мира уже к концу этого года. Об этом директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев сказал в ходе пресс-конференции в Киеве.

"Ожидания мира на Донбассе, возможно - выборов, возможно - Минска-3 сейчас оборачивается новыми ультиматумами. Мягкое принуждение к миру, которое мы наблюдали в марте, апреле, мае 2016 года, в ходе консультаций, встреч в Нормандском формате, Минских переговоров, могут обернуться ультимативным принуждением к миру", - сказал Андрей Ермолаев.

По его словам, ожидание радикальных перемен в американской и европейской политике в связи с выборами говорит о том, что, независимо от трагедий, переживаний в Украине, те, кто представляет Украину, те, кто символизируют политическую власть – теряют доверие наших западных партнеров.

"Все чаще не только политики, но и представители национальной власти западных стран говорят о том, что санкции в отношении России как инструмент преодоления конфликта в Украине являются недейственными и не дают нужного эффекта. Грубо говоря, Украину будут принуждать к поиску мучительной формы мира уже к концу года. Чем это обернется – персональным давлением, политической дискредитацией, очередными планами Мореля в кубе – уже покажут ближайшие месяц-полтора. Но я убежден, что до 2017 года наши западные партнеры ждать не будут", - считает директор Института "Новая Украина".

Он напомнил, что лидеры избирательных кампании в США, Франции, Германии вынуждены трактовать и комментировать украинскую проблему, поскольку это уже стало частью их внутренней политики.

"Недееспособность власти и нежелание найти формулу примирительного процесса в стране стало международной проблемой. Поэтому мир, возможная поддержка и более активная помощь Украине, либо война и изоляция – вот тот выбор, с которым мы столкнемся осенью 2016 года в международном формате", - уверен Андрей Ермолаев.

"Проблема, которую мы будем решать как молодая нация, заключается в выборе: авторитарная малая Украина, или новый примирительный процесс, частью которого будет смена нынешнего состава власти. Пройдет это на основе конфликта или сложного но национального политического диалога – покажет уже октябрь месяц", - подчеркнул эксперт.

Он также добавил, что война на Донбассе из вызова, и из угрозы государственности стала еще и выгодным делом.

"Мы, по сути, переживаем специфический, жестокий, еще один виток первоначального накопления капиталов. Но теперь в этом активнейшую роль принимают те, кто распоряжается военным бюджетом, обеспечивает контрабандные маршруты, те, кто крышует околовоенный бизнес", - подытожил Андрей Ермолаев.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok