подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко ждет от Путина ответ на предложение о прекращении огня

Президент Петр Порошенко заявляет, что Франция и Германия поддержали инициативу о бессрочном прекращении огня на Донбассе с 1 сентября и ожидает решения Президента России Владимира Путина. Об этом на своей странице в микроблоге Twitter сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко, передают Українські Новини.

"Наши партнеры из Франции и Германии поддержали инициативу Украины о прекращении огня с 1 сентября. Мы ждем решения Путина - Президент", - написал он.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер написала на своей странице в социальной сети Facebook, что украинская сторона инициирует проведение 1 сентября экстренной видеоконференции группы по вопросу прекращения огня.

Как сообщали Українські Новини, специальный представитель председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик призывает стороны конфликта на Донбассе поддержать бессрочное прекращение огня с 1 сентября на высшем уровне.

Напомним, один украинский военный ранен в ходе антитеррористической операции 30 августа. 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости