ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-12-07T04:28:11+02:00
Українські новини
К началу отопительного сезона Украина намерена закачать в ПХГ 17 млрд куб. м газа

К началу отопительного сезона Украина намерена закачать в ПХГ 17 млрд куб. м газа

Украина намерена закачать в подземные хранилища 17 млрд куб. м природного газа к началу отопительного сезона. Об этом на брифинге сообщил первый вице-премьер министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передают Українські Новини.

"Цифра в 17 млрд куб. м газа была утверждена", - сказал он.

По словам Кубива, оставшееся после отопительного сезона количество газа будет использовано в следующем году.

Отметим, что Украина по состоянию на 27 августа увеличила запасы природного газа в подземных хранилищах на 45,24%, или на 3 817,3 млн куб. м до 12 254,82 млн куб. м по сравнению с запасами на 7 апреля 2016 года, когда оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" начала его закачку в ПХГ (7 апреля в ПХГ находилось 8 437,52 млн куб. м).

Как сообщали Українські Новини, Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" в очередной раз обвинила компанию "Газпром" (Россия) в нарушении условий транзитного контракта из-за несоблюдения российской компанией минимально допустимого давления природного газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС).

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит Кабинет Министров отменить норму, согласно которой начисления льгот не проводится для граждан получающих жилищные субсидии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Степан Кубив ПГХ
По теме


Архив
Новости

ok