подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин увеличил в 2 раза вознаграждение для призеров чемпионатов мира

Кабинет министров увеличил в два раза сумму денежного вознаграждения для победителей и призеров чемпионатов мира по олимпийским видам спорта, но не в олимпийских номерах программы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передают Українські Новини.

В частности, за победу на чемпионате мира вознаграждение увеличено с 25 тыс. гривен до 50 тыс. гривен, за второе место - с 17,5 тыс. гривен до 35 тыс. гривен, а за третье - с 12,5 тыс. гривен до 25 тыс. гривен.

Кроме того, правительство увеличило сумму денежного вознаграждения для призеров кубков мира по олимпийским видам спорта в неолимпийских номерах программы: за первое место - с 6 тыс. гривен до 20 тыс. гривен, за второе - с 4,5 тыс. гривен до 15 тыс. гривен, а за третье - с 3 тыс. гривен до 10 тыс. гривен.

Как сообщали Українські Новини, сборная Украины заняла 31 место среди 206 стран-участниц в медальном зачете на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Украинские спортсмены добыли 11 медалей - две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые.

Министерство молодежи и спорта выплатило премии украинским спортсменам, которые стали призерами Олимпиады в Бразилии.

За золотую медаль призовой фонд составит 125 тыс. долларов, за серебряную - 80 тыс. долларов и за бронзовую - 55 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВознесениеЧемпионат мира
По теме


Архив
Новости