Украина 2017-01-08T04:49:10+02:00
Українські Новини
ОБСЕ находится в глубоком кризисе, - Климкин

ОБСЕ находится в глубоком кризисе, - Климкин

Премьер-министр Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) находится в глубоком кризисе. Об этом он написал в авторской статье в газете "Франкфуртер альгемайне цайтунг", передают Українські Новини.

"Последние годы ОБСЕ находится в глубоком кризисе. Ее эффективно работающие структуры - БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) и ВКНМ (Верховный комиссар по делам национальных меньшинств) - Москва постоянно критикует, их значение унижает, а бюджеты стремится сократить. Пользуясь принципом консенсуса, Россия пытается выбить любых кандидатов из гонки на должности ВКНМ или представителя по вопросам свободы СМИ", - написал Климкин.

По его словам, современной России не нужна эффективная ОБСЕ, эффективная мониторинговая миссия в Украине, полицейская миссия у своей границы, а также ей нужен доступ международных наблюдателей в аннексированный Крым.

"Но все это нужно самой ОБСЕ, если она хочет доказать свою жизнеспособность в современном мире. Мы должны признать, что сейчас есть только две альтернативы. При первой мы возвращаемся к "духу" ОБСЕ и уже не просто говорим о доверии, а строим структуру доверия, основанную на правилах как на основе общеевропейской безопасности. И это нужно делать быстро. По второй же альтернативе все скоро поймут, что обеспечение безопасности - это дело отдельных стран, обществ и граждан. И как только это станет реальностью, они начнут прибегать к любым средствам, далеко не всегда рациональным. Тогда нас ждет война всех против всех", - подчеркнул Климкин.

Как сообщали Українські Новини, Климкин считает иллюзией возможность нормализации отношений с Россией. Также Климкин выступил за вывод вооружения из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и его хранение на территории России.

Больше новостей о: Павел Климкин
По теме


Архив
Новости
В 2016 в Турции побывал 1 млн украинских туристов 13:53
Кабмин выделил 140 тыс. гривен на перемещение и перезахоронение останков Александра Олеся 13:49
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Вход на станцию метро
Скандальная стройка на Героев Днепра продолжается: рабочие строят второй этаж ТРЦ 13:33
На Крещение обещают морозы, в Карпатах до -20 13:30
От Винни-Пуха до пантеона троллинга: Минфин продолжает креативить 13:25
ГПУ отказалась выполнить решения суда - расследовать дело против Геращенко и Жуковича 13:24
Украинская зерновая ассоциация призывает Гройсмана защитить Ukrlandfarming от Гонтаревой 13:18
Оппозиция требует, чтоб правительство внесло в парламент кандидатуру министра здравохранения вместо нынешнего и.о 13:06
За время АТО 170 тыс. украинцев получили российское гражданство и  355 статус беженца 13:03
больше новостей

ok