ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Технологии 2016-12-08T04:24:50+02:00
Українські новини
Google переименует смартфоны Nexus

Google переименует смартфоны Nexus

Google больше не хочет выпускать смартфоны Nexus.
Фото: google.com.br.nexus
Google больше не хочет выпускать смартфоны Nexus. Фото: google.com.br.nexus

Компания Google больше не будет выпускать смартфоны на системе Android под брендом Nexus. Об этом пишет ресурс Android Central со ссылкой на источники, знакомые с планами корпорации.

Новый смартфон Google производства HTC выйдет под совсем другим названием. На смартфоне будут присутствовать логотипы обеих компаний и смартфоны Marlin и Sailfish, которые в настоящее время готовит к выпуску компания HTC, вопреки ожиданиям, будут выпущены под другим брендом, однако его название источники не раскрывают. В то же время сообщается, что ОС Android 7.0 Nougat, под управлением которой будут работать новые смартфоны, получит дополнительный софт и модифицированную оболочку, хотя до этого смартфоны Nexus отличались "чистой" мобильной OC Google.

Отказ от бренда Nexus может быть связан с тем, что Google не планирует больше поставлять на потребительский рынок систему Android без надстроек и оболочек. Таким образом, компания хочет отдалиться от бренда, связанного с концепцией "голой" операционной системы. Android Central сообщает, что не знает, окончательно ли ушло в прошлое название Nexus, однако тот факт, что новую линейку смартфонов Google планирует выпустить весной - тогда, когда обычно выходили в продажу новые модели Nexus, говорит о том, что компания серьезно меняет стратегию своих телефонов на Android.

Напомним, что стала известна дата презентации iPhone 7. Тем временем, Samsung планирует запустить продажу восстановленных б/у телефонов.



Больше новостей о: Google Android HTC смартфоны


Архив
Новости

ok