Политика 2017-04-25T05:46:26+03:00
Українські Новини
Перестрелка контрабандистов на Закарпатье произошла из-за сигарет

Перестрелка контрабандистов на Закарпатье произошла из-за сигарет

Сначала между группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Фото: zk.npu.gov.ua
Сначала между группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. Фото: zk.npu.gov.ua

В Закарпатской области 4 человека получили огнестрельные ранения в результате перестрелки в ходе конфликта двух групп контрабандистов. Об этом говорится в сообщении председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля на его сайте, передают Українські Новини.

"В ночь на среду в с.Нижняя Апша Тячевского района возник конфликт между двумя группами мужчин, который перерос в стрельбу из огнестрельного оружия. На окраине села группа жителей Мукачево (в том числе ранее судимые) пытались выяснить отношения с жителями Тячевского района, занимающимися контрабандой сигарет через "зеленку" из Украины в Румынию. По предварительным данным, причина конфликта в задолженности за поставленные сигареты, которые контрабандисты Тячевщины получили из Мукачево, однако не рассчитались за них, поскольку потеряли товар при переправке через границу", - сказано в нем.

По информации Москаля, сначала между группами возникла словесная перепалка, которая переросла в драку, а затем один из мужчин вытащил из автомобиля пистолет-пулемет и открыл беспорядочный огонь по приезжим.

"Всего было выпущено более 20 пуль. В результате четверо мужчин из Мукачево в возрасте от 22 до 36 лет получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они сейчас находятся в больнице, состояние одного оценивается как тяжелое", - резюмирует Москаль.

Он отмечает, что причиной стрельбы стал конфликт из-за контрабанды сигарет.

Пострадавшие находятся в больнице в тяжелом состоянии. Фото: zk.npu.gov.ua

Также он сообщил, что 29 августа на аппаратном совещании в обладминистрации предупредил начальника Мукачевского пограничного отряда об ответственности, если тот не наведет порядок на участке границы с Румынией "Солотвино - Белая Церковь - Луг".

По информации отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области, полиция уже начала расследовать данный конфликт.

Как сообщали Українські Новини, сразу же после стрельбы был поднят на ноги весь личный состав закарпатской милиции, включая спецназовцами, выставлены мобильные посты в районе Хуста и Тячева.

Служба безопасности Украины перекрыла канал поставки кокаина и экстази из стран Европейского Союза.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok