Украина 2016-07-20T00:47:02+03:00
Українські новини
Кабмин предложил Раде отменить 10 местных налогов и сборов

Кабмин предложил Раде отменить 10 местных налогов и сборов

Правительство считает местные сборы неэффективными.
Правительство считает местные сборы неэффективными.

В частности, правительство предлагает отменить коммунальный налог, сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг и сбор за право использования местной символики.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить 10 местных налогов и сборов. Об этом говорится в проекте Налогового кодекса, который зарегистрирован в Верховной Раде под №6509 15 июня.

Правительство предлагает отменить коммунальный налог, сбор за выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг, сбор за право использования местной символики, сбор с собственников собак, сбор за выдачу ордера на квартиру.

Кроме того, Кабмин предлагает упразднить сбор за участие в бегах на ипподроме, сбор за выигрыш на бегах на ипподроме, сбор с лиц, которые принимают участие в игре на тотализаторе на ипподроме, сбор за право проведения кино- и телесъемок, сбор за проведение местного аукциона, конкурсной распродажи и лотерей.

Правительство считает эти местные сборы неэффективными.

Правительство также предлагает Раде отказаться от фиксированных ставок сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности (платы за торговый патент), привязав такие ставки к размеру минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года.

Как сообщали Ukranews, 15 июня Кабмин внес проект Налогового кодекса в Верховную Раду, который состоит из 495 страниц. В частности, в нем предлагается снизить налог на прибыль для юрлиц с 25% до 20% в 2011 году и снижать его затем ежегодно на 1 процентный пункт до 17% в 2014 году.

Кодекс также вводит право для ряда местных органов власти устанавливать дополнительные ставки к этому налогу. Для Киева, Крыма, Севастополя и облсоветов - в размере 2%, а для райсоветов и советов городов областного значения - в размере 3%.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok