подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД направил ноту протеста России из-за нападения на украинское посольство

Министерство иностранных дел направило ноту протеста России в связи с нападением 27 августа радикально настроенных лиц на посольство Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении МИДа, передают Українські Новини.

"В связи с нападением на посольство Украины в Российской Федерации, совершенным группой радикально настроенных лиц 27 августа 2016, МИД Украины направило ноту протеста в адрес МИД Российской Федерации", - сказано в нем.

МИД отмечает, что такие действия грубо нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и другие международно-правовые обязательства российской стороны.

Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что подобные противоправные действия, которые были осуществлены по фактической бездеятельности правоохранительных органов России, свидетельствуют о спланированном и санкционированном характере данной провокационной акции.

МИД призвал российскую сторону провести всестороннее расследование этого события, прекратить психологическое давление на сотрудников украинского дипломатического представительства и обеспечить соответствующие условия для нормального функционирования посольства Украины в России.

Как сообщалось, в Москве группа агрессивно настроенных людей забросала яйцами украинское посольство.

Ранее активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали посольство Украины в Москве файерами и листовками

 

Больше новостей о: Посольство Украины в России
По теме


Архив
Новости