подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Газпром" отправил в Беларусь предупреждение об ограничении поставок

"Газпром" отправил в Минск предупреждение.

Российская газовая монополия направила "Белтрансгазу" официальное предупреждение, что ограничит поставки газа с 21 июня, и призвала погасить задолженность.

Российский концерн "Газпром" направил "Белтрансгазу" официальное предупреждение о возможном сокращении поставок топлива с 21 июня. Об этом сообщил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

По его словам, ограничения поставок Беларусь сможет избежать, если погасит долги перед российской компанией. Он также добавил, что письма направлены гендиректору "Белтрансгаза" Владимиру Майорову, а также правительству Беларуси.

Как сообщали Ukranews, статистический комитет Беларуси заявил, что задолженность Минска перед "Газпромом" за поставки природного газа на 1 мая 2010 года составила 392,8 миллиарда белорусских рублей (около 133 миллионов долларов). В то же время в российском концерне сообщали, что эта сумма составляет около 192 миллионов долларов.

15 июня Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Беларусь должна расплатиться за газ в пятидневный срок, иначе будет вынужден принять строгие меры.

Напомним, за день до этого белорусский парламент отложил ратификацию договора о Таможенном кодексе Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. Неофициально одной из причин называется и газовый спор между Москвой и Минском.

По теме

Архив
Новости